Новости города

обзор событий города

В Атырау соревновались водители военных автомашин и экипажи БТР

23

Сен

В Атырау соревновались водители военных автомашин и экипажи БТР Две тысячи восемьсот метров по пресечённой местности, восемь препятствий за шесть минут. В Атырау прошел заключительный этап конкурса среди водителей военных автомашин и экипажей БТР. Там же проходят и учебно-методические сборы заместителей командующих региональных командований, замов командиров соединений и частей Внутренних войск МВД Республики Казахстан.

 

Сборы и конкурс организовали на базе воинской части 5543 Внутренних войск МВД. Участие приняли шесть водителей военных машин и шесть экипажей броневых боевых машин. Все - победители региональных конкурсов.

На военном полигоне конкурсантам пришлось изрядно потрудиться. Свою ложку дегтя добавила и погода. Сильный ветер поднимал клубы пыли, что значительно ухудшало видимость. Порой она падала до нуля.

Протяжённость трассы составляет два километра восемьсот метров. Главные критерии для экипажа это скорость прохождения и правильность прохождения участков, всего их на трассе восемь.

Восемь участков - это препятствия для боевой машины. Здесь важна слаженность всего экипажа, сориентироваться в такой обстановке по одним только триплексам - небольшим смотровым окошкам, задача не из легких. Организаторы обещают: в следующий раз задания будут еще сложнее.

Габдулхак Чокушев, заместитель главнокомандующего ВВ МВД РК по технике и вооружению:

- Каждый год мы будем проводить эти соревнования, совершенствовать и делать более тяжелыми.

Экипаж БТР представляющий региональное командование «Восток» по итогам соревнований оказался лучшим во второй раз за последние два года. Командир экипажа, механик водитель и наводчик во время выполнения задачи действуют как одно целое. Многие действия выполняются скорее интуитивно.

Берик Ерботаев, командир экипажа БТР:

- Сегодня все были достойны быть лучшими. Очень трудно было, но мы постарались показать все свое умение и мастерство. Очень мешали погодные условия, иногда видимость практически пропадала.

На машинах можно не только гонять, но и танцевать. Военные это знают. Под музыку Чайковского четыре УАЗа выписывали танцевальные па на строевой площадке. Четыре авто это только в первый раз. В следующий раз, говорят организаторы, танцоров будет значительно больше.

Авторы: Талгат Утегулов, Азильхан Уахитов, Амантай Матенов, Атырау

Источник www.zakon.kz

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить